잘 씻은 오이(백오이 3개)에 굵은소금(1) 묻혀 30분 정도 절이고,
[방울방물 물이 생기면 키친타월로 물기를 닦아내고 사용하세요.]
먹기 좋게 썬 오이와 피클링스파이스(1), 마른고추(1개), 생강(1톨), 마늘(2쪽)
뜨거운 물로 소독한 유리밀폐용기(0.5리터 2병)에 넣고,
물(2컵), 식초(1컵), 설탕(1/2컵), 굵은소금(1)을 끓인 다음 뜨거울때
오이를 담은 밀폐용기에 붓고 뚜껑 닫아 냉장보관하고 마무리.
[이틀후 식촛물만 다시 끓여 식힌 다음 부어주면 오래도록 상하지 않아요.]
짜잔.. 나물이표 오이피클(6인분) 완성.. ^^
[만들고 나서 2~3일 후에 먹으면 되요.]
[출처] 스파이스 오이피클.. ^^|작성자 나물이
출처| 나물이의 생존전략
반응형
'수집 > food & drink' 카테고리의 다른 글
계란 노른자만 쏙~ 쉬운 분리방법 (0) | 2013.11.15 |
---|---|
초간단 전자렌지 계란찜 (0) | 2013.11.01 |
리코타 치즈 만들기 (0) | 2013.09.23 |
수도원 맥주를 아시나요? (0) | 2013.07.15 |
에일 vs 라거 (0) | 2013.07.15 |
댓글