본문 바로가기

스파이스 오이피클

by dig it 2013. 10. 31.


잘 씻은 오이(백오이 3개)에 굵은소금(1) 묻혀 30분 정도 절이고,

[방울방물 물이 생기면 키친타월로 물기를 닦아내고 사용하세요.] 



먹기 좋게 썬 오이와 피클링스파이스(1), 마른고추(1개), 생강(1톨), 마늘(2쪽) 

뜨거운 물로 소독한 유리밀폐용기(0.5리터 2병)에 넣고,



물(2컵), 식초(1컵), 설탕(1/2컵), 굵은소금(1)을 끓인 다음 뜨거울때 

오이를 담은 밀폐용기에 붓고 뚜껑 닫아 냉장보관하고 마무리.

[이틀후 식촛물만 다시 끓여 식힌 다음 부어주면 오래도록 상하지 않아요.] 


짜잔.. 나물이표 오이피클(6인분) 완성.. ^^

[만들고 나서 2~3일 후에 먹으면 되요.] 



출처| 나물이의 생존전략




반응형

'수집 > food & drink' 카테고리의 다른 글

계란 노른자만 쏙~ 쉬운 분리방법  (0) 2013.11.15
초간단 전자렌지 계란찜  (0) 2013.11.01
리코타 치즈 만들기  (0) 2013.09.23
수도원 맥주를 아시나요?  (0) 2013.07.15
에일 vs 라거  (0) 2013.07.15

댓글

최신글 전체

이미지
제목
글쓴이
등록일