본문 바로가기

초간단 전자렌지 계란찜

by dig it 2013. 11. 1.

재료

계란2개

물 12술 (밥 숟가락 기준 이에요)

참치액 2술 (없으면 소금으로 간하셔도 됩니다)

부추 약간, 표고버섯 약간   

저는 냉장고 고추를 잘게 썰어 넣었어여


전자렌지에 2분30초 


더 부드러운 계란찜을 위해서 체에 한번 걸러여





출처| http://blog.daum.net/gongju0020/728


레시피데로 참치액2수푼 넣었더니 저는 쩜 짜네요

담에는 1수푼반만 넣어야 겠어요




반응형

'수집 > food & drink' 카테고리의 다른 글

렌틸콩 다이어트  (0) 2014.06.04
계란 노른자만 쏙~ 쉬운 분리방법  (0) 2013.11.15
스파이스 오이피클  (0) 2013.10.31
리코타 치즈 만들기  (0) 2013.09.23
수도원 맥주를 아시나요?  (0) 2013.07.15

댓글

최신글 전체

이미지
제목
글쓴이
등록일