재료
계란2개
물 12술 (밥 숟가락 기준 이에요)
참치액 2술 (없으면 소금으로 간하셔도 됩니다)
부추 약간, 표고버섯 약간
저는 냉장고 고추를 잘게 썰어 넣었어여
전자렌지에 2분30초
더 부드러운 계란찜을 위해서 체에 한번 걸러여
출처| http://blog.daum.net/gongju0020/728
레시피데로 참치액2수푼 넣었더니 저는 쩜 짜네요
담에는 1수푼반만 넣어야 겠어요
반응형
'수집 > food & drink' 카테고리의 다른 글
렌틸콩 다이어트 (0) | 2014.06.04 |
---|---|
계란 노른자만 쏙~ 쉬운 분리방법 (0) | 2013.11.15 |
스파이스 오이피클 (0) | 2013.10.31 |
리코타 치즈 만들기 (0) | 2013.09.23 |
수도원 맥주를 아시나요? (0) | 2013.07.15 |
댓글