저칼로리 샐러드 드레싱 5 만들기
1. 비네그레트
필요한 재료
- 식초 1큰술 (원하는 경우 더 넣어도 됨)
- 엑스트라 버진 올리브 오일 3큰술
- 소금
만드는 방법
- 모든 재료를 깊이가 깊은 그릇에 넣는다.
- 모든 재료를 잘 섞는다.
- 샐러드 위에 드레싱을 뿌린다.
2. 머스타드 비네그레트
필요한 재료
- 올리브 오일 2큰술
- 레몬즙 1큰술
- 와인 식초 1큰술
- 소금과 후추
- 머스타드 한 꼬집
만드는 방법
- 모든 재료를 속이 깊은 그릇에 담는다.
- 모든 것을 잘 섞는다.
- 샐러드에 드레싱을 뿌린다.
3. 요거트 드레싱
필요한 재료
- 플레인 요거트 1/2컵
- 레몬 1/2 개의 즙
- 엑스트라 버진 올리브 오일 2큰술
- 다진 파슬리 1큰술
- 소금과 후추
만드는 방법
- 모든 재료를 속이 깊은 그릇에 담는다.
- 잘 섞는다.
- 드레싱 간을 보고, 싱거우면 소금을 조금 더 넣는다.
- 간이 다 맞으면 샐러드 위에 붓는다.
4. 마늘 드레싱
필요한 재료
- 생 마늘 3쪽
- 올리브 오일 2큰술
- 식초 1큰술
- 소금
만드는 방법
- 마늘을 으깬다.
- 으깬 마늘, 올리브 오일, 식초, 소금을 믹서기에 넣고 잘 간다.
- 부드럽게 잘 갈리면 완성이다!
5. 아보카도 오이 드레싱

필요한 재료
- 껍질을 벗긴 오이 1/2개
- 아보카도 1/2개 으깬 것
- 올리브 오일 2큰술
- 플레인 요거트 3큰술
- 말린 오레가노 1큰술
- 레몬 제스트 (풍미를 더해줌)
- 소금과 후추 (간을 하기 위해서)
만드는 방법
- 오이와 아보카도를 믹서기에 넣고 잘 간다.
- 올리브 오일, 플레인 요거트, 오레가노를 넣고 한 번 더 간다.
- 모든 재료가 잘 갈렸으면, 레몬 제스트, 후추, 소금을 넣는다.
- 샐러드에 부어 먹는다.
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