본죽 메뉴 추천
참치 야채죽
전복죽
쇠고기 야채죽 & 야채죽
삼계죽
별미죽 추천
낙지김치죽
단호박죽
동지팥죽
트러플전복죽
본죽 주문 꿀팁
본죽에서 죽을 주문할 때 알고 있으면 유용한 몇 가지 팁이 있습니다. 그것들을 하나씩 알려드리도록 하겠습니다.
1) 분배
보통 본죽을 주문하면 용기 하나에 죽을 담아줍니다. 하지만 그 양이 은근 많아서 아픈 와중에 한끼에 다 먹기에는 많습니다. 그래서 먹다가 남겼다가 데워먹거나 처음부터 덜어서 드시는 분들도 계실겁니다. 그런데 주문할 당시에 나눠서 담아달라고 하면 작은 용기 2개에 나눠서 포장을 해줍니다. 그러면 한끼에 하나씩 해서 적당한 양을 섭취할 수 있고 먹다가 남아서 버리는 일이 적어 집니다.
2) 갈아서
일반적으로 죽은 밥 알갱이와 건더기의 형태를 유지하고 있습니다. 하지만 소화가 잘 안되거나 치아가 불편해 씹기 어려운 분들은 갈아서 섭취나 소화가 편하게 주문할수도 있습니다.
- 갈지 않음 – 일반죽
- 50% 갈아서 – 소화가 불편한 분
- 100% 갈아서 – 이가 불편해 씹기 어려운 분
본죽 반찬
죽을 주문할 때 반찬을 무엇을 주는지도 궁금하실 겁니다. 주문하는 죽에 따라 다른데 아래와 같습니다.
- 일반 죽 – 장조림, 초무침, 김치, 동치미
- 흰 죽 – 간장, 동치미
죽 보관 방법
아프면 입맛이 없어서 죽을 모두 먹기에는 무리가 되기도 합니다. 그리고 주변 사람들에게 죽을 여러개 받는 경우가 발생하기도 합니다. 이럴 때 죽을 어떻게 보관해야 하는지 알려드리도록 하겠습니다.
- 2~3일 이내 섭취 – 냉장 보관
- 3일 이상 보관 – 냉동 보관
냉장이던 냉동이던 보관하시기 전에는 죽을 충분히 식힌 다음에 보관해야 합니다. 보관했던 죽을 다시 섭취하시려면 전자레인지에 데우거나 냄비에 넣고 타지 않게 중불로 데우셔도 됩니다. 죽이 너무 되직한 경우는 물을 살짝 넣으시는 것도 좋은 방법입니다.
죽 칼로리
죽 종류 | 칼로리 |
호박죽 | 513Kcal |
야채죽 | 648Kcal |
낙지김치죽 | 650Kcal |
전복죽 | 670Kcal |
참치야채죽 | 700Kcal |
쇠고기야채죽 | 740Kcal |
동지팥죽 | 840Kcal |
삼계죽 | 700Kcal |
쇠고기버섯죽 | 740Kcal |
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