본문 바로가기

모카 포트 커피 추출 방법

by dig it 2022. 12. 11.

 

모카 포트 커피 추출 방법

 
 
STEP 1

바닥에 뜨거운 물을
채워주세요.

끓는 물을 붓고 30초 동안
식히세요. 물이 안전 밸브
바로 아래에 도달할 때까지
부어주세요.

소금과 유사한 중간 크기 입자의 분쇄 원두를
사용하세요.

 

 
 
STEP 2

중간 굵기의 분쇄원두를 커피 바스켓에 가득차게
채워주세요.

한 잔(180ml)에 1.5 테이블스푼(15g)의 커피를
사용하세요. 가볍게 두드려서
원두를 평평하게 해주세요.

 

 

 
 
STEP 3

상단을 돌려서 닫아주세요.

필터와 고무 마개가 단단히
고정되어 있는지
확인하십시오.

 

 

 
 
STEP 4

모카 포트를 중약불로
가열합니다.

하단 보일러의 물이 끓기
시작하면, 커피는 포트의
윗부분으로 드립 될 것 입니다.

 

 

 
 
STEP 5

잘 들어보세요.

커피가 준비되면 부드럽게
보글보글 끓는 소리가 들릴 것 입니다.

 

 

 
 
STEP 6
 
레인지에서 꺼내서
커피를 잔에 따르세요.
 
신선한 모카포트 커피를
즐기세요!

'검색' 카테고리의 다른 글

진심  (0) 2022.12.11
다이모니온  (0) 2022.12.11
미국 배당주 TOP 50  (0) 2022.12.08
조하리의 창 테스트  (0) 2022.12.06
AI 카피라이팅 툴 4  (0) 2022.12.02

댓글

최신글 전체

이미지
제목
글쓴이
등록일