모카 포트 커피 추출 방법
STEP 1
바닥에 뜨거운 물을
채워주세요.
끓는 물을 붓고 30초 동안
식히세요. 물이 안전 밸브
바로 아래에 도달할 때까지
부어주세요.
소금과 유사한 중간 크기 입자의 분쇄 원두를
사용하세요.
STEP 2
중간 굵기의 분쇄원두를 커피 바스켓에 가득차게
채워주세요.
한 잔(180ml)에 1.5 테이블스푼(15g)의 커피를
사용하세요. 가볍게 두드려서
원두를 평평하게 해주세요.
STEP 3
상단을 돌려서 닫아주세요.
필터와 고무 마개가 단단히
고정되어 있는지
확인하십시오.
STEP 4
모카 포트를 중약불로
가열합니다.
하단 보일러의 물이 끓기
시작하면, 커피는 포트의
윗부분으로 드립 될 것 입니다.
STEP 5
잘 들어보세요.
커피가 준비되면 부드럽게
보글보글 끓는 소리가 들릴 것 입니다.
STEP 6
레인지에서 꺼내서
커피를 잔에 따르세요.
신선한 모카포트 커피를
즐기세요!
'검색' 카테고리의 다른 글
진심 (0) | 2022.12.11 |
---|---|
다이모니온 (0) | 2022.12.11 |
미국 배당주 TOP 50 (0) | 2022.12.08 |
조하리의 창 테스트 (0) | 2022.12.06 |
AI 카피라이팅 툴 4 (0) | 2022.12.02 |
댓글