빵의 종류

 

아이쉬 메라라

Aish merahrah
플랫브레드 이집트 호로파 씨앗과 옥수수로 만들었습니다. 반죽을 밤새 발효시킨 다음 평평하게 만들고 굽습니다.
아나다마 빵

Anadama bread
효모 빵 미국 ( 뉴잉글랜드 ) 옥수수 가루와 당밀로 만든 달콤한 빵.
안판 
Anpan
달콤한 롤빵 일본 속을 채우고 보통 팥으로 채우거나 흰 콩, 참깨 또는 밤을 넣습니다.
앱팜
"호퍼스"
Appam
다양하다 인도
인도네시아
스리랑카
쌀가루를 발효시켜 만든 그릇 모양의 얇은 팬케이크로 조리 기구로 모양을 내고 중성적인 맛을 내고 일반적으로 매운 조미료나 카레와 함께 아침이나 저녁 식사로 제공됩니다.
아부드
Arboud
무교병 요르단 밀가루, 물, 소금으로 만든 이스트를 넣지 않은 빵으로 불에 구운 것입니다. 아랍 베두인족의 전통
아레파

Arepa
콘 브레드 남아메리카 (북부) 메소아메리카 토르티야와 살바도르 푸푸사와 유사한 갈은 옥수수 반죽이나 조리된 옥수수 가루로 만든 요리.
바바

Baba
다양한 두께의 동그란 빵 중국 ( 윈난 북서부 , 나시족 ) 둥글고 두꺼운 빵으로, 종종 다양한 달콤하거나 짭짤한 속을 채웁니다.
바브카

Babka
효모 빵 폴란드 , 우크라이나 유대인 디아스포라 사이에서 인기 있는 달콤한 꼰 빵.
베이글
Bagel
효모 빵 독일
폴란드인 / Ashkenazi 유대인
일반적으로 조밀하고 질긴 내부가 있는 링 모양입니다. 일반적으로 표면에 구운 참깨 또는 양귀비 씨를 얹습니다. 잿물 에 삶을 수 있습니다 .
바게트
프렌치 스틱, 프렌치 빵
French stick, French bread
효모 빵 프랑스 물, 밀가루, 이스트 및 소금으로 만든 얇고 길쭉한 덩어리로, 가스 팽창을 위해 굽기 전에 윗면을 자른 슬릿으로 즉시 알아볼 수 있습니다. 밀의 모양과 비슷하게 자를 수 있으며 팡데피( Pain d'épi)라고 합니다.
바카르카니

Bakarkhani
플랫브레드 남아시아  중동 반죽, 버터 기름, 우유, 설탕으로 만든 두껍고 달콤하거나 매운 납작한 빵. 주로 간식으로 그리고 또한 iftar 에서 소비됩니다 .
발렙 코르쿤
Balep korkun
플랫브레드 티베트 (중부) 둥글고 평평하며 만들기 쉽고 보리 가루, 물, 베이킹 파우더로 만들고 프라이팬에서 요리합니다. Balep Korkun 은 배녹의 일종입니다 .
배미

Bammy
플랫브레드 자메이카 철판에 구운 카사바 빵 .
바나나 빵

Banana bread
빠른 빵 미국 [1] 으깬 바나나로 만든 조밀하고 촉촉하고 달콤한 케이크 같은 퀵 브레드이지만 일부 레시피는 전통적인 효모 빵입니다.
배녹

Bannock
빠른 빵 ( 스코틀랜드 ) 현대적인 유형은 베이킹 소다 또는 베이킹 파우더를 팽창제로 만들어 가볍고 공기가 잘 통하는 질감을 제공합니다. 굽거나 튀길 수 있습니다. 북미 의 일부 아메리카 원주민  배녹의 고유한 버전을 준비합니다.
바라 브리스

Bara Brith
과일 빵 ( 웨일즈 ) 때때로 "얼룩진 빵"이라고 하는 건포도 , 건포도 , 설탕에 절인 껍질 을 반죽에 첨가합니다.
바바리 빵

Barbari bread
플랫브레드 이란
아프가니스탄 (북서부)
이란 과 북부 아프가니스탄 의 Barbar 부족이 발명했습니다 .
Barmbrack

Barmbrack
빠른 빵 아일랜드 샌드위치 빵보다 달콤하지만 케이크보다 덜 진하고 술타나와 건포도가 들어있어 질감을 더합니다.
밤 케이크

Barm cake
효모 빵 랭커셔 부드러운 달콤한 롤. barm 을 사용한 고대 로마 이전의 발효 과정에서 파생되었습니다 . 사진은 블랙 푸딩과 녹인 버터를 넣은 밤 케이크입니다.
바스톤
이탈리안 스틱, 지팡이, 스태프
Bastone
Italian stick, cane, staff
효모 빵 이탈리아 프렌치 바게트보다 짧고 굵습니다. 때로는 참깨 장식으로.
바쟁

Bazin
플랫브레드 리비아 보리 , 물, 소금 으로 준비 합니다.
바즐라마

Bazlama
플랫브레드 칠면조 평평하고 원형이며 평균 두께가 2cm이며 일반적으로 신선하게 먹습니다.
맥주 빵

Beer bread
퀵 또는 이스트 빵 독일 일반 맥주 또는 스타우트 또는 흑맥주와 같은 다른 유형으로 만듭니다.
벨기에 와플

Belgian waffle
와플 벨기에 북미와 벨기에에서 인기 있는 와플의 일종. 표준 미국 와플과 비교하여 더 큰 크기, 더 가벼운 반죽, 더 큰 사각형 및 깊은 주머니를 형성하는 더 높은 격자 패턴으로 식별됩니다.
바크리

Bhakri
플랫브레드 인도
파키스탄
일반적으로 회색빛이 도는 곡물로 만들어졌으며 단백질과 섬유질이 조와르(Jowar), 바즈라(Bajra) 또는 옥수수(Maize)와 같이 풍부합니다.
비알리

Bialy
효모 빵 폴란드 베이글과 비슷하지만 구멍 대신에 딤플만 있고 그 위에 약간의 버터와 다진 양파 또는 마늘이 들어 있습니다. 폴란드 에서는 cebularz 로 알려져 있습니다.


Bing
플랫브레드 중국 멕시코 토르티야와 비슷하지만 훨씬 더 두껍습니다. 보통 철판에 굽는다.
비스코티

Biscotti
비스킷 이탈리아 두 번 구운 직사각형 모양의 건조하고 바삭한 이탈리아산 아몬드 비스킷으로 전통적으로 Vin Santo 음료에 담글 수 있습니다 .
비스킷

Biscuit
때때로 효모 로 만들어지지만 빠른 빵 미국 캐나다 이것은 일반적으로 가볍고 푹신한 북미 퀵 브레드를 나타냅니다( 스콘 과 유사 ). 다른 곳에서 비스킷 이라는 용어 는 미국과 대부분의 영어권 캐나다에서 "쿠키" 또는 "크래커"라고 불리는 작은 구운 제품을 의미합니다.
검은 빵

Black bread
호밀 러시아 일반적으로 짙은 색을 띠고 섬유질이 풍부한 호밀 곡물로 만들어지며 질감이 바삭한 것부터 촘촘하고 쫄깃한 것까지 다양합니다.
블라

Blaa
혈액 요소 질소 아일랜드 도우, 흰 빵 롤빵(롤) 명물; 특히 아일랜드 워터포드 와 관련이 있습니다. 현재 Waterford 및 County Kilkenny에서 제작되었으며 역사적으로 Wexford에서 제작되었습니다.
볼라니

Bolani
플랫브레드 아프가니스탄 껍질이 매우 얇으며 감자, 시금치, 렌즈콩, 호박 또는 부추와 같은 다양한 재료로 속을 채울 수 있습니다.
볼로두카코

Bolo do caco
플랫브레드 포르투갈 ( 마데이라 ) 고구마로 만든 원형 납작빵.
볼렌고

Borlengo
팬케이크 이탈리아 우유, 계란(때로는 생략), 밀가루, 소금으로 만든 얇은 크레이프. 원래 가난한 사람들이 먹고 밀가루와 물로 만든 음식.
보로딘스키

Borodinsky
효모 러시아 전통적으로 당밀로 단맛을 내고 고수와 캐러웨이 씨로 맛을 낸 짙은 갈색 사워도우 호밀 빵입니다.


Boule
효모 빵 프랑스
벨기에
모나코
"공"에 대한 프랑스어 에서.
Bread roll

혈액 요소 질소 유럽 짧거나 장방형 또는 원형으로, 보통 식사 전이나 식사와 함께 제공되며 종종 버터와 함께 제공됩니다.
Breadstick

Breadstick
마른 빵 이탈리아 애피타이저 로 제공되는 막대 모양의 마른 빵 .
브리오슈
Brioche
효모 빵 , 스위트 프랑스 높은 버터와 계란 함량으로 유명한 고농축 빵은 일반적으로 프랑스 디저트의 구성 요소로 제공됩니다. 빵이나 빵으로 만듭니다.
브로아

Broa
콘 브레드 포르투갈 옥수수 가루와 밀 또는 호밀 가루를 섞어 만든 미국 남부의 전형적인 옥수수 빵과 달리 베이킹 파우더나 베이킹 소다 대신 효모로 발효시킵니다.
Brown bread 호밀 또는 밀 빵 아일랜드 상당한 양의 통곡물 가루(보통 호밀 또는 밀)로 만듭니다. 때로는 당밀이나 커피로 만듭니다. "통밀 빵"이라고도 합니다.
부블리크

Bublik
밀 빵 폴란드 일반적으로 우유, 버터, 달걀 흰자위를 함유하고 다소 단맛이 나는 이스트 발효 밀 반죽으로 만듭니다.
캐나다 화이트
Canadian White
하얀색 캐나다 두껍고 단백질이 풍부한 슬라이스 샌드위치 빵.
당근 빵

Carrot bread
발효 미국 강판 당근 [2] 또는 당근 주스 로 준비할 수 있습니다 . [3] 사진은 건포도를 곁들인 비건 당근 빵입니다.
체스니카

Česnica
소다 빵 세르비아 행운을 빕니다. 빵 조각에 동전이 들어있는 가족 구성원은 그 해에 가장 운이 좋은 것으로 간주됩니다.
할라

Challah
발효 유대인 밀가루, 효모, 기름/버터 및 계란(선택 사항)으로 땋아 만든 것으로, 일반적으로 안식일 에 유대인이 만듭니다.
차파티

Chapati
플랫브레드 남아시아 크기가 얇고 밀가루로 만듭니다. 일반적으로 조리된 달(렌즈콩 수프), 야채 카레, 닭고기 및 양고기 카레 요리와 함께 먹습니다. 조각은 요리된 요리의 각 물기를 감싸고 집는 데 사용됩니다.
병아리콩 빵

Chickpea bread
발효 알바니아
터키
병아리콩 가루 로 만들었습니다 . 이 빵의 가장 큰 차이점은 일반 이스트 대신 병아리콩으로 만든 이스트를 사용한다는 점입니다.
콜레르무스

Cholermüs
팬케이크 스위스 "스위스 팬케이크"라고도 불리는 스위스 팬케이크는 이름 그대로 스위스 팬케이크 또는 "잘게 썬 튀긴 크레이프"로 말린 과일을 채운 아침 팬케이크입니다. 이 준비물은 엘더베리 매쉬인 홀러무스(Hollermus) 또는 홀더무스(Holdermus)와 혼동되어서는 안 됩니다.
크리스마스 웨이퍼

Christmas wafer
바삭한 빵 폴란드 / 중부 유럽 크리스마스 웨이퍼는 의식용 빵으로 일반적으로 예수나 성모 마리아와 같은 기독교 인물의 이미지가 양각으로 새겨져 있습니다.
치아바타

Ciabatta
하얀색 이탈리아 덩어리는 다소 길쭉하고 넓으며 납작하며 슬리퍼처럼 중간이 약간 접혀야 합니다.
코피아 페라레세

Coppia Ferrarese
효모 이탈리아 꼬인 모양. 밀가루, 라드, 올리브유, 맥아로 만든 사워도우 빵.
콘 브레드

Cornbread
콘 브레드 미주 옥수수 가루로 만들고 굽거나 튀길 수 있으며 황금색 외관을 가지고 있으며 일반적으로 내부가 촉촉합니다.
코티지 loaf

Cottage loaf
효모 빵 영국 ( 잉글랜드 ) 이름은 덩어리가 아니라 주로 덩어리의 모양을 말하며, 덩어리는 크고 작은 대략 구형의 공이 함께 으깨져 코티지 모양을 형성할 때 만들어집니다.
코조낙

Cozonac
달콤한 누룩 빵 루마니아 , 불가리아 우유, 효모, 계란, 설탕, 버터, 건포도, 로쿰, 강판 오렌지 또는 레몬 껍질, 호두 또는 헤이즐넛, 바닐라 또는 럼 향으로 준비합니다.
크래커

Cracker
바삭한 빵 미국
영국
맨섬
일반적으로 곡물과 밀가루, 반죽으로 만들어지며 일반적으로 대량으로 제조되는 구운 식품. 크래커(영국 및 맨 섬의 짭짤한 비스킷과 거의 동일)는 일반적으로 평평하고 바삭하며 크기가 작고(보통 직경이 3인치 이하) 일반적으로 원형 또는 정사각형과 같은 다양한 모양으로 만들어집니다.
크레이프

Crêpe
팬케이크 프랑스 매우 얇은 팬케이크는 치즈, 아스파라거스, 햄, 시금치, 계란, 라따뚜이, 버섯, 아티초크 또는 육류 제품으로 속을 채울 수 있습니다. 캐나다에서는 종종 과일을 채워서 아침 식사로 섭취합니다.
Crisp breadCracker 바삭한 빵 스칸디나비아 매우 건조하며 전통적으로 통밀 가루, 소금 및 물로 구성됩니다.
Crumpet 플랫브레드 영국 일반적으로 원형이고 평평하지만 두껍고 윗면 에 구멍 이 있습니다. 이것은 가볍고 스폰지 질감을 제공합니다.
Cuban bread 효모 빵 , 흰색 미국 ( 플로리다 )
쿠바
프랑스 빵과 이탈리아 빵과 비슷하지만 굽는 방법과 재료 목록이 약간 다른 상당히 단순한 흰 빵입니다.
카레 빵


Curry bread
혈액 요소 질소 일본 일부 일본 카레는 얇은 빵 부스러기로 코팅된 반죽에 싸서 일반적으로 튀기거나 굽습니다.
댐퍼

Damper
소다 빵 호주 밀가루로 만든 전통적으로 모닥불의 숯불에서 구워졌습니다. 상징적인 호주 요리.
댐프누델

Dampfnudel
달콤한 빵 , 화이트 독일 일반적으로 흰색 상단 표면으로 밀도가 높고 축축합니다.
도라야끼

Dorayaki
팬케이크 일본 카스텔라 로 만든 팬케이크 모양의 작은 패티 두 개로 구성된 일본식 과자 는 달콤한 아즈키 팥소 로 채워져 있습니다.
도사

Dosa
팬케이크 인도 ( 남부 )  반죽 과 검은 렌즈콩 으로 만든 발효 크레이프 또는 팬케이크 . 또한 감자, 코코넛, 파니르, 야채, 건조 과일 등과 같은 다양한 충전재와 함께 제공됩니다.
Eggette 팬케이크 홍콩 홍콩과 마카오에서 인기 있는 구형 팬케이크 또는 볼 와플. 식품 품목은 계란 퍼프, 계란 와플, 퍼플 또는 광둥어 이름인 가이 단 자이(gai daan jai)로 불리며 계란, 설탕, 밀가루 및 가벼운 증발 우유로 만들어집니다.
잉글리쉬 머핀

English muffin
효모 빵 영국 작고, 둥글고, 얇은, 일반적으로 옥수수 가루를 뿌린 다음 가로로 분할하여 제공하고, 토스트하고, 버터를 바르고, 단독으로 간식으로 먹거나 식사의 일부로 먹거나, 일반적으로 아침 식사로 먹거나, 영국과 아일랜드에서는 이른 저녁 차를 먹습니다. 영국에서는 보통 그냥 "머핀"이라고 부릅니다.


Farl
플랫브레드 스코틀랜드 ) 반죽을 철판이나 프라이팬에 거친 원형 모양으로 펴고 4등분하여 조리합니다.
필로네

Filone
발효 이탈리아 프랑스 바게트 와 비슷하다 .
플랫브레드

Flatbread
플랫브레드 글로벌( 케냐 등) 모양이 납작하고 종종 둥근 모양을 하는 빵. 전 세계의 많은 문화권에서 요리하고 먹습니다.
플랫브뢰드
Flatbrød
플랫브레드 노르웨이 일반적으로 생선, 소금에 절인 고기 및 수프와 함께 먹는 전통 음식.
플랫카카

Flatkaka
플랫브레드, 호밀 아이슬란드 프라이팬의 특징적인 패턴으로 부드럽고 둥글며 얇고 어둡습니다. 전통적으로 작고 무거운 주철 프라이팬에서 튀깁니다.
포카치아

Focaccia
효모 빵 이탈리아 종종 표면 기포를 완화하기 위해 칼로 구멍을 내거나 점을 찍습니다.
푸가세

Fougasse
효모 빵 프랑스 일부 버전은 밀 이삭과 유사한 패턴으로 조각되거나 잘립니다.
그레이엄 빵

Graham bread
  미국 Sylvester Graham 에서 영감을 받은 통밀 빵 .
Green onion pancake 플랫브레드 중국 기름과 다진 파(파)로 접힌 고소한 이스트를 넣지 않은 납작한 빵 . 진정한 팬케이크와 달리 반죽이 아닌 반죽으로 만들어집니다.
국의

Guokui
플랫브레드 중국 지역별로 다양한 밀가루로 만든 납작한 빵으로, 종종 원통형 오븐에서 쿠키를 만듭니다.
할룰라

Hallulla
플랫브레드 칠레 버터로 구운 원형, 칠레식 별명: 치즈와 햄 샌드위치.
단단한 반죽 빵

Hard dough bread
효모 빵 자메이카 흔한 샌드위치 빵.
하드브루드

Hardebrood
플랫브레드, 화이트 네덜란드 ( 흐로닝언 ) 각각 미국식 팬케이크 두께의 두 겹으로 구성된 마른 흰색 납작한 빵으로, 오목한 부분이 연결되어 있습니다.
건빵

Hardtack
플랫브레드, 크리스피 일본 밀가루, 물, 때로는 소금으로 만든 단순한 유형의 크래커 또는 비스킷.
힘바샤

Himbasha
플랫브레드 에리트레아
에티오피아
축하, 약간 달콤한, 종종 특별한 경우에 제공되는 여러 품종, 가장 독특한 향미료는 지상 카다멈 씨입니다.
뜨겁고 매운 치즈 빵

Hot and spicy cheese bread
효모 빵 매디슨, 위스콘신 브리오슈 같은 효모 반죽에 프로볼로네 치즈, 몬터레이 잭 치즈를 섞고 으깬 뜨거운 고추를 얹은 것입니다.
인제라

Injera
플랫브레드 에리트레아
에티오피아
전통적으로 테프 가루로 만든 독특하고 약간 스펀지 같은 질감의 발효 스타터로 발효되었습니다.
Johnnycake or Hoecake 플랫브레드 미국 노란색 또는 흰색 옥수수 가루로 만든 튀긴 죽에 소금, 뜨거운 물 또는 우유를 섞어 프라이팬이나 오븐에서 요리합니다. 때로는 달게; 아메리카 원주민 에 기인 .
카악

Ka'ak
발효 근동
중동
아랍 세계
아르메니아
빵 고리와 과자에 따라 다릅니다.
칼라크

Kalach
효모 빵 동부 슬라브 케틀벨 모양 또는 고리 모양의 빵.
카미르

Kamir
효모 빵 인도네시아 효모, 밀가루, 버터, 계란 혼합물, 바나나 또는 타파이로 만든 둥근 모양의 빵 .
카놈 부앙

Khanom bueang
플랫브레드, 크리스피 태국
캄보디아
일반적인 태국 길거리 음식은 쌀가루로 만든 타코와 비슷하며, 일반적으로 먼저 위에 코코넛 크림을 얹은 다음 달거나 짭짤한 토핑: 잘게 썬 코코넛, 계란 후라이 또는 달걀 노른자 조각, 다진 파를 얹습니다.
카크라

Khakhra
플랫브레드, 크리스피 구자라트 , 인도 일반적인 구자라트 음식, 로티 또는 차파티와 비슷하지만 둥근 모양이지만 바삭하고 건조합니다.
쿠브즈

Khubz
플랫브레드 아랍 세계 통밀로 만든 중간 크기의 이스트 빵으로 중앙에 빈 주머니가 있습니다.
키플리

Kifli
효모 빵 오스트리아 베이글과 비슷하지만 반죽은 쐐기 모양으로 시작하여 원이 아닌 초승달 모양으로 말리거나 때로는 직선 막대기로 굴립니다. 키퍼는 보통 달걀물을 바르고 양귀비 씨앗이나 굵은 소금을 섞은 캐러웨이 씨앗을 뿌립니다.
키스라

Kisra
플랫브레드 수단
남수단
수수 ( 두라 )나 밀로 만든 대표적인 발효 
키차

Kitcha
플랫브레드 에티오피아
에리트레아
키타( kitta ) 또는 카캅사 (caccabsaa) 라고도 하며 , 팬에서 조리한 밀가루 납작한 빵입니다. 핏을 맞추는 데 자주 사용됩니다 .
쿨차

Kulcha
플랫브레드 인도
파키스탄 ( 펀자브 )
마이다 밀가루 반죽, 으깬 감자, 양파(선택 사항), 많은 향신료를 평평한 둥근 모양으로 말아서 황금빛 갈색이 될 때까지 굽고 일반적으로 버터를 바르고 매운 병아리콩 카레와 함께 먹습니다.
라가나

Lagana
바삭한 빵 그리스 사순절 첫째 날 깨끗한 월요일 에만 굽는 특별한 아자임 빵 . 라자냐 와 혼동하지 마십시오 .
라호

Lahoh
발효 지부티
소말리아
예멘
스펀지, 팬케이크 같은, 일반 밀가루 반죽, 자체 기성 밀가루, 따뜻한 물, 이스트, 소금 한 꼬집.
랑고스

Lángos
효모 빵 헝가리
오스트리아
기름에 구운 도우 패티. 사워 크림과 치즈, 햄, 양파, 파슬리와 함께 간식으로 제공됩니다. 따뜻하게 제공됩니다.
라오빙

Laobing
플랫브레드 중국 (북부) 인도 차파티 와 매우 흡사한 "중국 팬케이크"라고도 불리는 이스트를 넣지 않은 이스트는 소금, 밀가루, 물로 만든 두꺼운 이스트를 넣지 않은 반죽을 팬에 튀겨서 만든 약 1센티미터 두께의 큰 피자 크기일 수 있습니다.
라바쉬
Lavash
플랫브레드 이란
아르메니아
부드럽고 얇은 반죽은 평평하게 펴져 신선하고 유연하며 랩 샌드위치에 사용하기 쉽고 빠르게 건조되고 부서지기 쉽고 단단해져서 장기간 보관할 수 있습니다. 아르메니아 요리 의 전통 요리 . 2014년에는 "라바시, 아르메니아 문화의 표현으로서의 전통 빵의 준비, 의미 및 모습"이 유네스코 인류무형문화유산 대표 목록에 등재되었습니다 . [4]
레세

Lefse
플랫브레드 노르웨이 감자, 우유 또는 크림(또는 때때로 라드), 밀가루로 만든 부드러운 것으로 철판에서 조리합니다.
림파

Limpa
효모 빵 스칸디나비아 달콤하고 향긋한 호밀 빵.
라이 롤

Lye roll
효모 빵 독일 베이킹 소다 또는 세척 소다 로 대체될 수 있지만 베이킹하기 전에 가성 소다 에 코팅되거나 침지된 롤 . 보다 일반화된 형태의 프레첼 .
말로가

Malooga
플랫브레드 예멘 피자 모양의 반죽(밀가루, 물, 이스트, 소금)을 잘 치대고 부풀어 크게 동그랗게 자른 후 펴서 따뜻하게 데운 버터를 접은 상태로 반죽 위에 펴서 동그랗게 펴서 납작하게 동그랗게 만든 후 탄두리 오븐에서 굽는다 .
몰타 빵
'Ħobż tal-Malti''
Maltese bread

효모 몰타 Qormi 에서 유래한 전통 몰타 빵으로 , 종종 토마토 페이스트와 올리브 오일과 함께 제공됩니다.
만터우

Mantou
혈액 요소 질소 중국 흰 밀가루로 만든 찐 것으로 종종 약간 단맛을 냅니다.
마쿡

Markook
플랫브레드 레반트
중동
아랍 세계
서아시아
일반적으로 지름이 약 2피트인 크고 둥근 반죽으로 굽기 전에 얇게 유지합니다. 점토 오븐 이나 돔형 볼록 금속 철판인 saj 에서 구울 수 있습니다 .
마라케타

Marraqueta
누룩을 넣은 로브 식빵 칠레 밀가루, 소금, 물, 누룩으로 반죽하여 만듭니다.
맛자

Matzah
플랫브레드 이스라엘 ( 유대인 ) 무교병. 주로 유월절 동안 유대교 에서 사용됩니다 . 상승을 피하기 위해 18분 만에 만들어졌습니다. 밀가루와 물의 2가지 성분으로 구성됩니다.
멜론빵

Melonpan
스윗번 , 크리스피 일본 바삭한 쿠키 반죽의 얇은 층으로 덮인 농축 반죽으로 만들어졌습니다. 파인애플 번은 홍콩의 비슷한 달콤한 빵이고 한국 변형 Soboro 빵 은 맨 위에 땅콩 버터를 사용합니다.
미시

Miche
발효 프랑스 종종 사워도우 기반의 둥근 덩어리.
미체타

Michetta
발효 이탈리아 로제타라고도 하며 속이 비어 있고 불룩한 모양입니다.
우유 덩어리, 우유 빵 , 우유 롤

Milk loaf, milk bread, milk roll
발효 미국 부드러운 흰 빵, 때로는 원형 단면의 덩어리 깡통에서 구워집니다. 조리법에는 우유가 포함됩니다. [5] [6] 일본에서는 쇼쿠판 이라고 한다.
몰레트

Mollete
플랫브레드, 화이트 안달루시아 , 스페인 부드러운 흰 빵으로, 종종 기름과 마늘 또는 라드와 함께 구운 음식을 제공합니다.
몬플레설

Mohnflesserl
하얀색 오스트리아 땋은 롤빵 형태의 전통적인 오스트리아 페이스트리, 때로는 양귀비 씨앗이나 소금을 뿌리거나 유약을 바르기도 합니다.
몬트리올 스타일 베이글

Montreal-style bagel
효모 빵 캐나다 꿀을 가한 물에 삶아 장작불에 구운 베이글. 더 작고 밀도가 높으며 반죽에 계란과 꿀이 독특하게 들어 있습니다.
응고메

Ngome
플랫브레드 말리 기장, 물, 식물성 기름으로 만듭니다.
오브와르자넥 크라코프스키

Obwarzanek krakowski
효모 빵 폴란드 크라쿠프 _ 반죽을 나선형으로 꼬아서 만든 고리 모양의 빵으로 삶아 소금, 양귀비 , 참깨 등을 뿌려 굽는 것
팡 드 미 또는 판카레

Pain de mie or pancarré
효모 빵 이탈리아 빵가루가 촘촘하게 들어있는 살짝 달콤한 샌드위치 스타일의 빵.
팜바조

Pambazo
효모 빵 멕시코 동명의 샌드위치를 만들기 위한 빵.
팬둘스
Pan dulce
달콤한 빵 멕시코 포스터 중 하나인 빵은 멕시코 및 기타 라틴 아메리카 국가에서 취급합니다.
판브리오슈

Panbrioche
발효 이탈리아 브리오슈 와 비슷한 빵 .
판데살

Pandesal
달콤한 빵 필리핀 제도 밀가루, 계란, 효모, 설탕, 소금으로 만든 둥근 빵.
판도로

Pandoro
효모 빵 이탈리아 전통적인 달콤한 효모 덩어리는 크리스마스와 새해에 가장 인기가 있으며 일반적으로 8개의 뾰족한 별 섹션이 있는 절두체 모양 이며 겨울에 이탈리아 알프스의 눈 덮인 봉우리를 닮은 바닐라 향 아이싱 설탕을 뿌린 것입니다.
파네 카라사우

Pane carasau
플랫브레드 사르데냐 얇고 바삭바삭한 전통적인 납작한 빵 은 일반적으로 0.5미터 너비의 접시 형태로, 구운 납작한 빵 을 두 장으로 나누어 다시 굽는 방식으로 만들어지며, 조리법은 집에서 몇 달 동안 멀리 떨어져 있던 양치기들에게 고대의 것입니다. 건조한 상태로 보관하면 최대 1년까지 사용할 수 있습니다.
파네 디 알타무라

Pane di Altamura
발효 이탈리아 모양이 이상한 경우가 많은 듀럼 가루로 만들어졌습니다.
파네 티시네즈

Pane ticinese
발효, 흰색 스위스 모양과 부드러움이 특징인 흰색으로 손으로 여러 개의 작은 서브 덩어리나 롤을 떼어내고 반죽에 기름을 첨가하여 부드럽게 만듭니다.
파네토네

Panettone
달콤한 빵 이탈리아 푹신한, 기본 원형, 팔각형 또는 별 모양 섹션은 사워도우와 같은 산성 반죽을 경화시키는 데 며칠이 걸리며 설탕에 절인 감귤류, 건포도를 포함하고 수직으로 슬라이스하고 사이다 또는 샴페인과 함께 제공됩니다. 크리스마스, 새해.
판포카치아

Panfocaccia
발효 이탈리아 포카치아 와 비슷한 빵 .
파파둠 또는 파파드

Papadum or Papad
플랫브레드 인도 얇고 바삭하며 크래커 모양으로 식사와 함께 제공되며 전채, 식사의 마지막 항목 또는 간식으로 다진 양파, 처트니, 기타 딥 및 조미료와 같은 다양한 토핑과 함께 먹습니다.
파라타
Paratha
플랫브레드 인도
파키스탄
방글라데시
무교병, 일반적으로 반죽과 완성된 덩어리에 통밀 반죽, 버터 기름 또는 식용유를 팬에 튀겨서 만들어지며 일반적으로 야채나 치즈로 속을 채우고 버터, 처트니, 매운 소스 또는 고기와 야채 카레와 함께 제공됩니다.
파로타 또는 바로타

Parotta or Barotta
플랫브레드 인도 (남부) 인도 남부 의 흔한 층 이 있는 납작한 빵 . 이것은 북인도의 파라타와 혼동되어서는 안 된다. Parrotta는 일반적으로 Kerala, Karnataka, Tamil Nadu, 남부 해안 Andhra 및 중동 전역의 레스토랑과 길가 상점에서 구입할 수 있습니다 .
파 시마 띠야

Paximathia
마른 빵 그리스 " 러스크 " 라고도 불리는 이 빵은 통밀, 병아리콩 또는 보리가루로 준비되며 그리스에서 흔히 볼 수 있는 빵입니다.
페그 빵

Peg bread
누룩을 넣은 로브 식빵 자메이카  서인도 제도 롤빵과 비슷한 
페니아

Penia
달콤한 빵 이탈리아 설탕, 버터, 계란, 아니스 씨앗 및 레몬으로 만듭니다.
피타

Pita
플랫브레드 동부
그리스
키프로스 근처
내부 주머니가 있는 동그란 반죽이 익으면서 증기가 반죽을 부풀리고 식으면서 납작해지면서 가운데 주머니가 남습니다. 작은 버전 Khobz 는 아랍 국가에서 인기가 있습니다.
피자

Pizza
토핑을 얹은 발효 플랫브레드 이탈리아 발효 밀로 만든 반죽을 둥글고 평평하게 만들고 토마토, 치즈 및 기타 다양한 재료를 얹고 전통적으로 장작 화덕에서 고온으로 구운 것입니다. 10세기에 처음 기록된 그것은 세계에서 가장 인기 있는 음식 중 하나이자 유럽과 북미에서 흔한 패스트푸드 품목이 되었습니다.
피아디나

Piadina
플랫브레드 이탈리아 일반적으로 흰 밀가루, 라드 또는 올리브 오일, 소금, 물, 테라코타 접시에 전통적으로 요리된 반죽을 사용하여 로마냐 지역에서 얇게 만들어지지만 오늘날에는 평평한 팬이나 전기 철판을 사용하는 것이 더 일반적입니다.
피스톨렛

Pistolet
발효 벨기에 원형 및 소형, 전통적으로 버터와 잼으로 채워진 일요일 아침 조식
포가차

Pogača
플랫브레드 발칸 반도  터키 일반적으로 밀가루로 만들지만 보리와 호밀을 첨가하기도 한다. 감자, 간 쇠고기 또는 치즈로 속을 채우고 참깨, 검은 깨, 말린 딜과 같은 곡물과 허브를 반죽에 넣거나 위에 뿌릴 수 있습니다.
포르투갈 달콤한 빵

Portuguese sweet bread
달콤한 빵 포르투갈 우유, 설탕 또는 꿀로 만든 원형, 미묘하게 달콤한 가벼운 질감의 덩어리로, 전통적으로 크리스마스와 부활절(강 삶은 달걀을 자주 굽는 시기)에 만들어졌으며 오늘날에는 일년 내내 만들어집니다.
감자 빵

Potato bread
누룩을 넣거나 넣지 않은 미국
리투아니아
라트비아
감자는 일반적인 밀가루의 일부를 대체하며, 감자와 밀의 비율은 발효 여부에 따라 매우 다양하며, 다른 많은 재료를 굽고 다양한 요리 방법을 사용할 수 있습니다.
포트브루드

Potbrood
발효 남아프리카 숯을 덮은 주철 냄비에서 생산되며 다양한 맛이 있지만 밀가루와 스위트콘으로 만드는 경우가 많습니다.
프레첼

Pretzel
효모 빵 독일 Alemannic 매듭 모양의 잿물 롤 , 때로는 부드럽고 때로는 단단하고 때로는 달콤하고 때로는 짠.
프로야

Proja
콘 브레드 크로아티아
세르비아
작은 머핀이나 옥수수 빵 덩어리는 빈곤이 만연한 시대에 인기가 있었지만 이제는 일상적인 식사입니다.
펌퍼니클

Pumpernickel
호밀 독일 전통적으로 굵게 빻은 가루로 만든 매우 무겁고 밀도가 높으며 약간 달콤한 짙은 순수 호밀입니다. 이제 종종 혼합 밀가루와 통곡물 열매로 만듭니다.
호박 빵

Pumpkin bread
빠른 빵 북미 원주민 호박 으로 만든 촉촉한 퀵 브레드 의 일종 . 호박은 사용하기 전에 요리하고 부드럽게 할 수 있으며 빵과 함께 간단히 구울 수 있습니다. 통조림 호박을 사용하면 요리가 더 간단해집니다. 추가 성분에는 견과류 (예: 호두 )가 포함됩니다.
푸란폴리 , 오바투, 밥바틀루, 박샬루라고도 불림

Puran Poli, also called Obbatu, Bobbatlu, Bakshalu
플랫브레드 인도 특별한 날과 축제를 위해 제공되는 달콤한 디저트, 삶은 병아리콩 렌틸콩, 강황, 설탕, 재거리 및 향신료를 채우고 뜨거운 철판에서 요리하고 우유 또는 버터 기름과 렌틸콩 국물 수프와 함께 제공됩니다.
키스티비

Qistibi
플랫브레드 타타르스탄
바쉬코르토스탄
안에 다양한 충전재가 들어있는 구운 납작빵 . 반죽은 발효되지 않아야 합니다. 가장 인기 있는 충전재는 으깬 감자이지만 라구 또는 기장일 수도 있습니다. 속은 평평한 빵 의 절반에 놓고 다른 절반으로 덮습니다. 나중에 납작한 빵 에 정제된 버터를 발라 줍니다.
Quick bread 발효 미국 효모 이외의 물질로 발효시킨 것.
레위나 빵

Rewena bread
효모 뉴질랜드 감자를 기반으로 한 사워도우 배양액 으로 만든 동그란 빵 .
쌀빵

Rice bread
쌀빵 일본 쌀가루 로 만든 .
리에스카

Rieska
플랫브레드 핀란드 이스트를 넣지 않은, 일반적으로 보리나 감자로 만듭니다.
뢰겔헨

Röggelchen
호밀 라인란트 , 벨기에 동부 두 조각의 반죽으로 만든 이중 롤 형태의 작은 페이스트리로, 그 함량은 최소 50% 호밀입니다.
로티

Roti
플랫브레드 인도파키스탄 전통적으로 아타 가루라고 불리는 돌로 빻은 통밀 가루로 만든 이스트를 넣지 않은 것입니다.
로티 볼렌

Roti bolen
달콤한 빵 인도네시아 버터 또는 마가린 층으로 구운 밀가루로 만들고 치즈, 두리안 또는 바나나로 속을 채웁니다.
로티 부야

Roti buaya
달콤한 빵 인도네시아  이나 카사바 로 만든 악어 모양의 빵 .
로티카나이

Roti canai
플랫브레드 인도네시아
말레이시아
싱가포르
태국
카레와 함께 제공되는 플랫 브레드 요리. 남인도 원산지로 동남아시아 여러 국가에서 인기가 높습니다. 반죽으로 만든 이 빵은 일반적으로 지방(보통 버터 기름 ), 밀가루 및 물로 구성됩니다. 일부 조리법에는 가당 연유 도 포함됩니다 .
러그브로드

Rugbrød
효모 덴마크 호밀과 밀가루 또는 최대 1/3의 전체 호밀 곡물은 전체 씨앗, 일반적인 사워도우 베이스, 저지방, 오일 또는 향료는 없지만 소금, 고섬유질, 설탕이 거의 또는 전혀 없으며 일반적으로 긴 갈색 직사각형일 수 있습니다.
루말리 로티

Rumali Roti
플랫브레드 인도 (북부) 힌디어로 루말리는 손수건이나 냅킨을 의미합니다.  납작빵 은 손수건처럼 얇고 부드럽습니다. 마이 다 가루 (고정제 밀가루)로 만듭니다.
라이언인쥔

Ryaninjun
발효 미국 ( 뉴잉글랜드 ) 호밀 가루와 옥수수 가루로 만든 갈색 빵으로 17세기와 18세기에 뉴잉글랜드의 청교도들이 만든 참나무나 양배추 잎에 구운 것입니다. 이름은 "호밀과 인디언"에서 파생됩니다. [7]
호밀 빵

Rye bread
발효 유럽 호밀 곡물 가루의 다양한 분획으로 만들어지며 밀가루를 사용하여 색을 옅은 색에서 어둡게 만들고 색을 추가하면 일반적으로 많은 일반 빵보다 밀도가 높고 섬유질이 더 많으며 색이 더 진하고 풍미가 더 강합니다. 유태인 호밀 빵  Ashkenazi 유태인 요리 에서 인기가 있으며 캐러웨이 를 얹습니다 . 독일에서는 호밀과 다른 곡물을 섞은 빵을 미슈브로트( Mischbrot )라고 합니다.
Sacramental bread 바삭한 빵 그리스
로마
기독교 성찬례 에서 사용되는 의식용 빵 .
사지 빵
Saj bread
무교병 중동 , 터키 , 아르메니아 많은 중동 국가, 특히 레바논 에서 일상적인 필수품
삼문

Samoon
효모 빵 이라크 피자와 같은 전통적인 돌 화덕에서 구워집니다. 일반적으로 Hummus, Kebab, Shawarma와 같은 다양한 음식과 함께 제공됩니다.
염장 빵

Salt-rising bread
발효 미국 밀가루, 액체 스타터(물 또는 우유), 옥수수, 감자 또는 밀 및 기타 소량의 재료로 만든 것. 결과는 조밀한 부스러기와 긍정적인 치즈와 같은 풍미가 있습니다.
상악

Sangak
효모 이란 일반, 직사각형 또는 삼각형의 통밀 사워도우로 일반적으로 토핑이 없는 일반 제품과 양귀비 또는 참깨를 얹은 고가의 두 가지 유형입니다.
스콘

Scone
빠른 빵 영국 일반적으로 밀, 보리 또는 오트밀로 만든 작은 빠른 빵, 베이킹 파우더 발효.
스가베오

Sgabeo
발효 이탈리아 ( 루니지아나 ) 스트립으로 자르고 튀기고 소금에 절인다.
샤오빙

Shaobing
레이어드 플랫 브레드 중국 달콤하거나 짭짤한 속을 채울 수 있는 두껍고 구운 겹겹이 쌓인 납작한 빵.
쉬르말

Shirmal
플랫브레드 인도
이란
일반적으로 물 대신 우유로 만드는 사프란 맛의 전통 납작한 빵 .
쇼티

Shoti
효모 빵

그루지야 흰 밀가루로 만들고 탄두 에서 구운 카누 노 젓는 배 모양 입니다.
소다 빵

Soda bread
소다 빵 아일랜드 다양한 요리에서 전통적으로 만든 다양한 퀵 브레드로 중탄산나트륨(베이킹 소다라고도 함)이 일반적인 이스트가 아닌 기모제로 사용됩니다. 전통적인 소다 빵의 재료는 밀가루, 빵 소다, 소금 및 버터 밀크입니다. 반죽에 들어 있는 버터밀크에는 젖산이 포함되어 있는데, 이 젖산은 베이킹 소다와 반응하여 작은 이산화탄소 기포를 형성합니다. 건포도, 계란 또는 다양한 견과류와 같은 다른 재료를 추가할 수 있습니다.
효 모 빵

Sourdough bread
효모 미국에 가져온 비옥한 초승달 천연 유산균 과 효모 를 이용하여 반죽을 장기간 발효시켜 만든 빵입니다 . 배양 효모로 빠르게 만드는 빵에 비해 유산균이 생산하는 젖산 때문에 보통 약간 신맛이 납니다.
스펠트 빵

Spelt bread
효모 빵 조지아
아르메니아
주로 철가루나 거친 가루로 만든다.
Sprouted bread

Sprouted 맨 섬 발아된( 발아 된 ) 통곡물 로 만든 빵의 일종
타분 빵 또는 라파
Taboon bread or Laffa
플랫브레드 칠면조 Taboon은 많은 요리에 사용되는 랩입니다. 이 유형의 납작한 빵 은 전통적으로 타분 오븐에서 구워지고 다양한 속재료와 함께 먹습니다.
타프탄
Taftan
발효 이란 밀가루 빵에 사프란과 소량의 카다멈 가루를 넣고 화덕에서 굽는다.
탄두르 빵

Tandoor bread
플랫브레드 글로벌 탄두르( tandoor )라고 하는 점토 화덕에서 구운 빵의 일종 .
Teacake

달콤한 롤빵 영국 과일이 달린 달콤한 롤빵은 일반적으로 토스트와 버터를 바른 상태로 제공됩니다.
텔레라
Telera
효모 빵 멕시코 일반적으로 토르타스 라고 하는 샌드위치를 만들 때 사용하는 부드럽고 흰 빵 입니다.
텍사스 토스트
Texas toast
효모 빵 텍사스 / 미국 대부분의 얇게 썬 빵의 일반적인 두께의 두 배인 슬라이스로 판매되는 포장된 흰 빵의 한 유형(이름에서 알 수 있듯이 구운 판매는 아님). 샌드위치와 같은 일반 빵 조각과 같은 방식으로 사용할 수 있지만, 바베큐 소스와 같이 액체가 포함된 요리나 프렌치 토스트 와 같이 두께를 추가하면 제품을 향상시킬 수 있는 요리에 특히 유용합니다 .
호랑이 빵
Tiger bread
쌀빵 네덜란드 참기름으로 반죽한 면에 찹쌀가루를 바르고 굽기 전에 문양을 얹은 찹쌀떡. 페이스트는 베이킹 과정에서 건조되고 갈라져 호랑이의 표시와 유사한 2가지 색상 효과를 만들어냅니다.
또띠야
Tortilla
플랫브레드 멕시코
과테말라
밀가루를 곱게 갈아 만든 얇은 납작빵 . 원래 옥수수 토르티야(스페인어로 토르티야는 "작은 토르타" 또는 "작은 케이크"를 의미), 유럽인이 아메리카 대륙에 도착하기 이전의 옥수수 빵에서 유래한 밀가루 토르티야는 밀이 아메리카 대륙에 도입된 후의 혁신이었습니다. 이 지역이 뉴 스페인의 식민지였던 동안 스페인에서 온 신대륙. 이스트를 넣지 않은 수성 반죽으로 만들고 옥수수 토르티야처럼 눌러 조리합니다.
쓰레키
Tsoureki
발효 그리스 땋은 반죽으로 만든 달콤한 빵; 짭짤하기도 합니다.
똥빵
Ttongppang
팬케이크 대한민국 길거리 시장에서 파는 한국 빵. 그것은 인간의 대변의 독특한 모양을 가지고 있습니다. 팥소 안에 호두알갱이가 들어있고 1,000 원 정도에 판매되고 있습니다.
툰브로드
Tunnbröd
플랫브레드 스웨덴 부드러움(다른 음식의 랩으로 사용) 또는 바삭함(발효 청어와 함께 사용), 곡물 유형(밀, 보리, 호밀 혼합), 팽창제(또는 부족) 및 롤링 핀에 따라 다양한 변형이 있습니다.
우타팜
Uttapam
팬케이크 인도 ( 남부 )  반죽 과 검은 렌즈콩 으로 만든 발효 크레페 또는 팬케이크 에 양파, 칠리, 고추, 고수, 토마토, 치즈로 장식합니다. 처트니 또는 삼바와 함께 제공됩니다.
바노츠카
Vánočka
발효 체코 , 슬로바키아 크리스마스에 전통적으로 굽습니다. 계란과 버터가 풍부하여 브리오슈와 비슷합니다. 레몬 껍질과 육두구는 색과 풍미를 더해줍니다. 반죽에는 건포도와 아몬드도 포함될 수 있으며 할라처럼 땋습니다.
비엔나 빵
Vienna bread
발효 오스트리아 ( 비엔나 ) 헝가리산 곡물을 고도로 제분하여 발효시키는 곡물 압착 효모를 사용하는 공정에서 생산됩니다.
와가피 빵

Wagafi bread
  이라크 , 이란 납작하고 얇은 빵.
White bread 하얀색 글로벌 제분이라고 하는 과정을 통해 밀기울과 배아를 제거한 밀가루로 만듭니다.
통밀 빵
Whole wheat bread
발효 유럽 전체 또는 거의 전체 밀 곡물로 부분적으로 또는 전체적으로 만든 밀가루를 사용하여 만듭니다. 에스토니아어 버전은 Sepik 입니다.
워투 / 워투
Wotou/wowotou
중국 중국 북부 지방이 원산지인 옥수수 가루 로 만든 원뿔 모양의 찐 빵 .
유프카
Yufka
플랫브레드 칠면조 얇고 둥글며 이스트를 넣지 않은 것으로 lavash와 비슷하며 지름이 약 46cm이며 일반적으로 밀가루, 물, 식용 소금으로 만들어집니다. 수분 함량이 낮을수록 보관 수명이 길어집니다. filo 를 의미 하는 yufka 와 혼동하지 마십시오 .
조프
Zopf ​
발효, 흰색 스위스
독일
흰 밀가루, 우유, 계란, 버터, 효모로 만든 반죽을 땋고 굽기 전에 달걀 노른자를 솔질하여 금 껍질을 형성합니다.
즈위백
Zwieback​
바삭바삭한 빵 독일 계란으로 두 번 구운 바삭하고 달게 만든 빵. 두 번째로 굽기 전에 얇게 썰어 멜바 토스트와 매우 유사한 바삭하고 부서지기 쉬운 슬라이스를 만듭니다.

 

 

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