작업/푸드 비즈니스

사케의 종류

dig it 2013. 2. 17. 20:42

다이긴죠슈  정미보합 50% 이하

장기간 저온 장기발효. 가장 고급품에 속한다. 

다이긴죠슈는 최고의 쌀을 최대한 깍아내서 빛은 술로 최고의 고급술이다.


긴죠슈 정미보합 60% 

이하 저온 장기 발효.긴조슈계열의 술에서는 긴조향(음양향)이라는 독특한 향미가 있다.


준마이슈  정미보합 70% 이하

 

혼죠조슈 정미보합 70% 이하

양조용 에탄올(주정을 이용해 만든 에탄올, 당을 이용한 에탄올은 사용 안함.)을 첨가한다. 일반적으로 양조용 에탄올 첨가가 25% 이하인 것을 말한다.




근데 외워져야 정보지 ㅜㅜ